Время работы: принимаем заказы 24/7

Можно ли продать машину без хозяина?

Рейтинг: 0 / 5 (0)

Обычно при составлении договора должны присутствовать две стороны. Но многие задаются вопросом «можно ли продать машину без хозяина?». Ведь известно, что сделка не будет считаться действительной, если в договоре вместо настоящего владельца расписывается другое лицо.

Обратившийся в суд собственник, имеет полное право потребовать у любого из участников договора вернуть его транспортное средство. Исключение может быть лишь в том случае, если у продавца есть генеральная доверенность. Теперь вас больше не будет тревожить вопрос «как продать машину без хозяина?». Данный документ позволяет осуществлять с автомобилем абсолютно любые действия. Транспортное средство можно сдать в аренду, обменять, заложить или продать. Последний вариант является самым актуальным. Обычно доверенность оформляют как на год, так и на несколько лет.

Так когда возникает необходимость продажи авто без владельца?

Существует несколько причин:

ребенок получил машину в подарок от родителей, но она не была переоформлена; продажа ТС осуществляется после смерти владельца; авто изначально было куплено по доверенности.

 

Как продать машину без хозяина?

На сегодняшний день существует два способа, позволяющих законно продать автомобиль без присутствия хозяина:

Предъявить генеральную доверенность, полученную от лица, которое вписано в техпаспорт. Обязательным пунктом должно быть прописано право перепродажи.

Обратиться в суд.

В первом случае продавец, имеющий данный документ, на законном основании выступает от лица собственника. Что вам понадобится для того, чтобы осуществить сделку продажи транспортного средства?

При себе необходимо иметь:

паспорт; документы, подтверждающие регистрацию ТС; паспорт машины; ген. доверенность; карту диагностики ТС; страховку, а также паспорт покупателя.

Договор обычно оформляют в 3-х экземплярах. Участники сделки расписываются в паспорте транспортного средства.

Второй способ используют не менее часто. К примеру, мужчина хочет продать свой автомобиль, а владельцем является супруга, местонахождение которой не удается определить.

Также встречаются ситуации, когда автомобиль куплен по доверенности, а собственник ушел из жизни. С родственниками, имеющими право на наследство, договориться не получается. С точки зрения законодательства, в этом случае разумным выходом является обращение в суд, если есть доказательство того, что деньги за авто были отданы. Кроме того, данный факт должны подтвердить свидетели.

Как еще можно продать машину без хозяина в Москве и МО, вам с радостью подскажут специалисты компании «Авто-Семья». Достаточно лишь своевременно обратиться за профессиональной помощью, и мы решим вопрос продажи в короткое время. К рассмотрению будет принята любая ситуация, даже если она связана с проблемным автотранспортом.

Выезд специалиста к вам
Официальный договор с печатью!
Обязательно снимем с учета!
Профессиональный подход!

Узнайте стоимость авто

Получите оценку вашего авто по фото и описанию прямо онлайн!

Договоритесь о встрече

Обговорите детали и место встречи с нашими специалистами!

Пришлите фото в и узнайте стоимость через 3 минуты!
Прислать
Условия выкупа автомобилей за 1,5 часа в нашей компании
Заявка на выкуп

Вы оставляете заявку на выкуп и мы связываемся с Вами в ближайшее время

Встреча

Менеджер согласовывает встречу для уточнения всех деталей и ответов на вопросы

Наличные

Расчет на месте удобным для Вас способом

Мы оформляем срочный выкуп авто с выездом. В итоге Вы тратите на продажу своего автотранспорта меньше одного часа, не двигаясь с места и нетратя ни одной лишней копейки.
Наши специалисты имеют высокую квалификацию и выполняют быстро и профессионально задачи любой сложности.

Скупка авто – это наша работа, которой мы занимаемся много лет, за эти годы мы достигли высокого уровня квалификации, обучили персонал, и теперь наша команда готова в любое время прийти к Вам на помощь, где бы не находился Ваш автомобиль.

Срочная/Быстрая оценка по звонку

Оставьте Ваши данные и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Посмотрите выкупленные машины: 3568
Range Rover Vogue 2012
Range Rover Vogue 2012

1 700 000 руб

2012 г.

91 000 км

Chevrolet Tahoe 2008
Chevrolet Tahoe 2008

860 000 руб

2008 г.

150 000 км

Infiniti QX56 2008
Infiniti QX56 2008

930 000 руб

2008 г.

155 000 км

Audi A4 2010
Audi A4 2010

550 000 руб

2010 г.

75 000 км