Время работы: принимаем заказы 24/7

Продажа снятого с учета автомобиля

Рейтинг: 5 / 5 (1)

Владельцам автомобилей больше не придется снимать транспортное средство с учета при продаже. Так гласят новые правила. Всё что нужно, составить и подписать договор с покупателем, получить от него оговоренную сумму, а также передать ключи и документы с отметкой о смене хозяина. На данном этапе процесс сделки можно считать завершенным.

Всеми остальными процедурами занимается новый владелец авто. По правилам он должен на протяжении 10 дней самостоятельно переоформить машину на свое имя. Именно так осуществляется продажа снятого с учета автомобиля.

Довольно частыми являются случаи, когда машина уже снята с учета или ее покупает иностранный гражданин, который планирует вывезти транспортное средство из России. Вполне понятно сдержанное отношение к идее покупки авто, которое снято с учета. Сегодня можно привести массу случаев, когда продают машины, находящиеся в угоне.

Для того, чтобы запланированная продажа снятого с учета автомобиля прошла успешно и оказалось безопасной, продавец должен учитывать некоторые нюансы и быть в курсе установленных правил. Итак, что же нужно знать?

Как лучше продать машину, снятую с учета?

Логичным решением покупателя будет желание проверить историю автомобиля, не находится ли он в залоге или угоне. Все это можно узнать на официальном сайте Госавтоинспекции. Но как продать машину, снятую с учета?

Если транспортное средство не стоит на учете в ГИБДД или снято с налогового учета, покупателю придётся привести весомые доказательства того, что у авто «хорошая» история, а данная сделка будет легальной. В противном случае вполне ожидаемым станет требование покупателя о существенном снижении цены либо, вообще, отмена сделки.

При всей кажущейся простоте и понимании вопроса «как быстро продать машину, снятую с учета», на практике это достаточно хлопотное и затратное предприятие. По статистике многие покупатели в принципе игнорируют объявления о продаже автомобиля без учета, пытаясь таким образом избежать даже минимальных рисков и не попасться в лапы мошенников.

Чтобы избежать этих проблем, продавцу и покупателю придется направиться в ГИБДД, и подать запрос на проверку истории авто (по ПТС и VIN).

После данной процедуры выдается ПТС без «тревожных» записей (теперь машина проверена на обременения). Следующим этапом считается заключение договора купли-продажи. При этом присутствуют работники ГИБДД. Теперь ваше транспортное средство будет переоформлено на нового хозяина и поставлено на учет.

Не забудьте указать в договоре стоимость авто, таким образом, вы оградите себя от возможных претензий в будущем.

Если вам необходимо продать транспортное средство, которое снято с учета, с целью его вывоза за границу, то процесс сделки будет проходить аналогичным образом. Автомобиль необходимо снять с учета в ГИБДД. Затем вам выдаются транзитные номера.

Однако помните, что идти на такой шаг стоит только в том случае, если вы на 100% уверены в успешном завершении данного предприятия. В противном случае, если покупатель вдруг передумает приобретать ваше авто, у него поменяются планы, то вы окажетесь с подержанным транспортным средством без регистрации на руках.

Если у вас нет времени на осуществление подобных процедур, вы хотите сэкономить средства и драгоценные силы, то компания «Авто-Семья» поможет решить данную проблему. Мы имеем огромный опыт быстрой и, самое главное, законной скупки машин, снятых с учета.

Выезд специалиста к вам
Официальный договор с печатью!
Обязательно снимем с учета!
Профессиональный подход!

Узнайте стоимость авто

Получите оценку вашего авто по фото и описанию прямо онлайн!

Договоритесь о встрече

Обговорите детали и место встречи с нашими специалистами!

Пришлите фото в и узнайте стоимость через 3 минуты!
Прислать
Условия выкупа автомобилей за 1,5 часа в нашей компании
Заявка на выкуп

Вы оставляете заявку на выкуп и мы связываемся с Вами в ближайшее время

Встреча

Менеджер согласовывает встречу для уточнения всех деталей и ответов на вопросы

Наличные

Расчет на месте удобным для Вас способом

Мы оформляем срочный выкуп авто с выездом. В итоге Вы тратите на продажу своего автотранспорта меньше одного часа, не двигаясь с места и нетратя ни одной лишней копейки.
Наши специалисты имеют высокую квалификацию и выполняют быстро и профессионально задачи любой сложности.

Скупка авто – это наша работа, которой мы занимаемся много лет, за эти годы мы достигли высокого уровня квалификации, обучили персонал, и теперь наша команда готова в любое время прийти к Вам на помощь, где бы не находился Ваш автомобиль.

Срочная/Быстрая оценка по звонку

Оставьте Ваши данные и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Посмотрите выкупленные машины: 3568
Range Rover Vogue 2012
Range Rover Vogue 2012

1 700 000 руб

2012 г.

91 000 км

Chevrolet Tahoe 2008
Chevrolet Tahoe 2008

860 000 руб

2008 г.

150 000 км

Infiniti QX56 2008
Infiniti QX56 2008

930 000 руб

2008 г.

155 000 км

Audi A4 2010
Audi A4 2010

550 000 руб

2010 г.

75 000 км