Время работы: принимаем заказы 24/7

Какая модель самая популярная на рынке подержанных автомобилей

Рейтинг: 5 / 5 (2)

Аналитики агентства «Автостат» подсчитали, сколько за 2 первых месяца этого года на территории России было продано новых и подержанных автомобилей. Представленный отчет свидетельствует, что жители нашей страны все больше обращают внимание на машины с пробегом. В частности, за февраль дилеры продали чуть более 111,1 тысячи новых автомобилей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рынок поддержанных транспортных средств подрос на 2,1% (в феврале спрос увеличился на 10,9%), достигнув показателя 678,8 тысячи реализованных единиц. При этом интерес россиян к новым автомобилям продолжает падать: снижение продаж в феврале составило 13,4%.

В целом, такое развитие событий было прогнозируемым, так как отечественный потребитель в основном не собирается отказываться от приобретения машин. На фоне развивающегося кризиса он просто переключается на более дешевую продукцию.

Компания PricewaterhouseCoopers выяснила, какие автомобили являются наиболее популярными. Хитом продаж на рынке поддержанного транспорта являются машины, выпущенные более 10 лет назад и оцениваемых менее чем в 300 тысяч рублей. Средний пробег таких автомобилей составляет 50-100 тысяч километров. Тем не менее, ситуация постепенно меняется в другую сторону: на данном рынке в последнее время все чаще регистрируются сделки по покупке автомобилей с меньшим пробегом.

Российские автомобили

Модели российского производства уже не один год являются лидером сегмента подержанных автомобилей. И вряд ли в ближайшее время стоит ожидать кардинальных изменений. Автомобили автовазовского производства занимают порядка 30% объема авторынка, поэтому на их долю приходится большая часть продаж. В свою очередь, у машин марок ГАЗ и УАЗ ситуация несколько иная: интерес к ним настолько низок, что ни одна из машин данных брендов не входит в число топ-25. АвтоВАЗ на рынке поддержанного транспорта представляют 14 его моделей. По итогам 2-х месяцев этого года их приобрели около 75 тысяч человек.

Наибольший интерес как у потребителей, так и у компаний, занимающихся выкупом авто, вызывает Lada Samara в кузове хэтчбек. В течение февраля дилеры реализовали порядка 11,3 тысяч подобных автомобилей, что делает модель самой популярной в данном сегменте рынка. Не меньший спрос демонстрирует Samara в кузове седан.

2-ю строчку рейтинга заняла «семерка». На нее в феврале обратили внимание около 10,3 тысяч человек. Рядом с ней расположилась Lada Priora, общие объемы продаж которой (седан и хетчбек) составили 10,9 тысяч единиц.

Неплохие показатели за истекший месяц продемонстрировал автовазовский внедорожник 4х4. Уровень его продаж составил 7,5 тысяч единиц. Чуть хуже дела обстоят у продукта альянса Avtovaz-GM Chevrolet Niva: этот автомобиль пришелся по душе 5,2 тысячам россиянам. Хотя в целом спрос на обе модели продолжает расти.

Европейские автомобили

На протяжении нескольких месяцев лидером рынка подержанных авто является Ford Focus, 3 поколения которого все еще представлены в нашей стране. Несмотря на то, что его производством занимается американская компания, продаваемые в России модификации предназначаются для европейского рынка. В феврале спрос на эту модель достиг отметки в 8,9 тысяч единиц, что делает ее самой популярной на данном рынке. При этом наибольшее число сделок пришлось на автомобили, относящиеся ко 2-му поколению.

2-ю строчку рейтинга занял седан Logan (4,8 тысячи) производства компании Renault. Что до остальных моделей французской марки, то ни одной из них не удалось попасть в топ-25.

На 3-м месте разместился VW Passat, который традиционно популярен у российского покупателя. В феврале немецкий седан оказался интересным 4,1 тысячи человек. Следом за ним разместился еще один представитель Германии Opel Astra. Спрос на этот автомобиль планомерно растет, достигнув 24%. Отечественные дилеры распродали за 1 месяц около 4-х тысяч единиц представителей данного семейства.

Японские автомобили

Еще одним автомобилем, который традиционно занимает верхние строчки в рейтингах популярности, является Toyota Corolla. Причем на рынке подержанных машин представлены также праворульные экземпляры седана. В феврале по всей России было продано 7,8 тысяч Corolla. Другой продукт японской марки седан Camry показал немного худший результат: спрос на модель составил 5 тысяч единиц.

Mitsubishi Lancer с выходом 9-го поколения бил все рекорды продаж на рынке новых автомобилей. Не теряет он популярности и в сегменте поддержанного транспорта. В течение февраля такую машину выбрали 3,9 тысяч человек.

Корейские автомобили

Среди корейских автомобилей лучшие продажи показывает Daewoo Nexia (4,8 тысяч единиц), хотя в последнее время в Россию приходят машины, собранные в Узбекистане. Пока потомок этого бренда, известный как Ravon, еще не закрепился на отечественном рынке, в лидеры на несколько ближайших месяцев, вероятнее всего, выбьются Hyundai Solaris и Kia Rio. Продажи корейских автомобилей составили 3,9 тысячи и 3,6 тысячи единиц соответственно.

Выезд специалиста к вам
Официальный договор с печатью!
Обязательно снимем с учета!
Профессиональный подход!

Узнайте стоимость авто

Получите оценку вашего авто по фото и описанию прямо онлайн!

Договоритесь о встрече

Обговорите детали и место встречи с нашими специалистами!

Пришлите фото в и узнайте стоимость через 3 минуты!
Прислать
Условия выкупа автомобилей за 1,5 часа в нашей компании
Оставил заявку

Оставить заявку можно прямо сейчас на сайте

Встретились

Посмотреть машину занимает 15 минут

Продал машину

Мы покупаем любые авто

Забрал деньги

Сразу после оформление получаете деньги

Мы оформляем срочный выкуп авто с выездом. В итоге Вы тратите на продажу своего автотранспорта меньше одного часа, не двигаясь с места и нетратя ни одной лишней копейки.
Наши специалисты имеют высокую квалификацию и выполняют быстро и профессионально задачи любой сложности.

Скупка авто – это наша работа, которой мы занимаемся много лет, за эти годы мы достигли высокого уровня квалификации, обучили персонал, и теперь наша команда готова в любое время прийти к Вам на помощь, где бы не находился Ваш автомобиль.

Срочная/Быстрая оценка по звонку

Оставьте Ваши данные и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Посмотрите выкупленные машины: 3568
Range Rover Vogue 2012
Range Rover Vogue 2012

1 700 000 руб

2012 г.

91 000 км

Chevrolet Tahoe 2008
Chevrolet Tahoe 2008

860 000 руб

2008 г.

150 000 км

Infiniti QX56 2008
Infiniti QX56 2008

930 000 руб

2008 г.

155 000 км

Audi A4 2010
Audi A4 2010

550 000 руб

2010 г.

75 000 км