Время работы: принимаем заказы 24/7

Можно ли продать машину со штрафами ГИБДД

Рейтинг: 5 / 5 (1)

Неизменно перед автомобилистами встает вопрос, можно ли продать машину со штрафами ГИБДД? Далеко не все правонарушители спешат оплачивать выписанные им штрафы. Многие и просто полагают, что это делать совершенно незачем, поскольку никто не запрещает при наличии неоплаченных штрафов комфортно эксплуатировать ТС.

Несмотря на то, что беспроблемно произвести погашение штрафов можно всего в течение двух месяцев, а далее автовладельцев ждут разнообразные санкции, немногие торопятся расставаться с определенной суммой денежных средств. Классической является ситуация, когда автовладелец о штрафах вспоминает в момент, когда принимает решение продать автомобиль. Вследствие упрощения данной процедуры у покупателя возникает вопрос, как проверить, есть ли штрафы у продавца и что будет с ним, если он приобретет такое штрафное авто. В данной статье попробуем разобраться, нужно ли оплачивать штрафы при продаже автомобиля, а если нужно, то кто это должен сделать?

продать машину со штрафами ГИБДД

Порядок оформления сделки купли-продажи

Новые правила позволяют намного проще продавать подержанные автомобили, чем это было ранее. Сделка купли-продажи автомобиля:

Если планируется приобретение подержанного автомобиля, важно проверить:

Только после того, как будут выяснены все перечисленные выше обстоятельства, можно заключать сделку купли-продажи. Новому владельцу дается десять дней на оформление ТС на себя. Если этого не будет сделано, старый автовладелец и в будущем будет получать штрафные извещения. Поэтому сделку по продаже предпочтительнее зарегистрировать в ГИБДД.

Необходимо понимать, что материальную ответственность за нарушения правил несет конкретное лицо. Поэтому после продажи ТС новому владельцу не переходят материальные обязательства, а со старого они не снимаются.

Проверку ТС можно осуществить различными способами:

Проверку регистрационных ограничений вследствие нововведений можно не осуществлять. Проверка на факт кредитного оформления является платной, но ее предпочтительнее также сделать. Вин-код позволит узнать, не было ли ТС участником ДТП. Во всех документах, которые предоставляет продавец, должен быть указан один человек.

продать машину со штрафами

Нужно ли оплачивать штрафы при продаже автомобиля или что говорит закон?

Еще недавно, три года назад, невозможно было продать ТС, не оплатив все штрафные квитанции. Сегодня если при продаже автомобиля есть штрафы, это не является проблемой, поскольку продать ТС стало возможным без снятия с учета. Но, в любом случае оплатить все штрафные санкции придется, хотя это можно осуществить и позже. Все материальные обязательства остаются старому владельцу, несмотря на то, что на ТС имеет право совсем другой человек. Не оплачивать лишь можно квитанции, которым более трех лет.

Передача документов на ТС другому лицу не освобождает от необходимости оплатить штрафные квитанции с пеней, если таковая была начислена за несвоевременное погашение. Нередки ситуации, когда по прошествии некоторого времени после того, как ТС было продано, его прежний хозяин получает штрафное извещение. Причин этому может быть две: либо он сам нарушил правила, когда еще сам управлял, либо новый владелец не произвел оформление машины на себя. В документе необходимо посмотреть дату правонарушения. При личной вине следует произвести оплату. Если же виновен покупатель, необходимо написать заявление и приложить копии документов, подтверждающих факт, что ТС было продано.

Можно ли снять машину с учета, если есть неоплаченные штрафы?

На вопрос: могу ли я продать собственную машину другому лицу если есть штрафы, ответ однозначно утвердительный. Инспектор не вправе препятствовать этому. Если же он не принимает документы, следует затребовать письменный отказ, который станет поводом для обращения в прокуратуру. Когда оплачивать штрафные квитанции – это личное дело каждого хозяина автомобиля. Их неоплата не является фактором, способным помешать реализовать авто либо снять его с учета и потом продать.

Сделку все же предпочтительно регистрировать и переоформлять ТС на нового хозяина. Только этот шаг позволит в будущем избежать необходимости доказывать, что какое-либо нарушение правил совершили не вы, а покупатель уже после сделки. Несмотря на то, что процедура реализации ТС в нашей стране достаточно упрощена, только официальное переоформление обеспечит возможность в будущем не сталкиваться с неприятностями, не тратить нервы и время на выход из спорных ситуаций.

Выезд специалиста к вам
Официальный договор с печатью!
Обязательно снимем с учета!
Профессиональный подход!

Узнайте стоимость авто

Получите оценку вашего авто по фото и описанию прямо онлайн!

Договоритесь о встрече

Обговорите детали и место встречи с нашими специалистами!

Пришлите фото в и узнайте стоимость через 3 минуты!
Прислать
Условия выкупа автомобилей за 1,5 часа в нашей компании
Заявка на выкуп

Вы оставляете заявку на выкуп и мы связываемся с Вами в ближайшее время

Встреча

Менеджер согласовывает встречу для уточнения всех деталей и ответов на вопросы

Наличные

Расчет на месте удобным для Вас способом

Мы оформляем срочный выкуп авто с выездом. В итоге Вы тратите на продажу своего автотранспорта меньше одного часа, не двигаясь с места и нетратя ни одной лишней копейки.
Наши специалисты имеют высокую квалификацию и выполняют быстро и профессионально задачи любой сложности.

Скупка авто – это наша работа, которой мы занимаемся много лет, за эти годы мы достигли высокого уровня квалификации, обучили персонал, и теперь наша команда готова в любое время прийти к Вам на помощь, где бы не находился Ваш автомобиль.

Срочная/Быстрая оценка по звонку

Оставьте Ваши данные и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Посмотрите выкупленные машины: 3568
Volkswagen Passat 2008
Volkswagen Passat 2008

415 000 руб

2008 г.

100 000 км

Renault Megane 2008
Renault Megane 2008

320 000 руб

2008 г.

120 000 км

Mercedes-Benz E320 2001
Mercedes-Benz E320 2001

270 000 руб

2001 г.

215 000 км

Mazda 3 2012
Mazda 3 2012

525 000 руб

2012 г.

75 000 км