Время работы: принимаем заказы 24/7

Нововведения в законе «Об ОСАГО» для незаконопослушных водителей от автостраховщиков

Рейтинг: 0 / 5 (0)

По статистике количество ДТП на дорогах Российской Федерации увеличивается не по месяцам, а по минутам. Из круга виновников трагических столкновений чаще всего выделяют нарушителей закона «Об ОСАГО». Незаконопослушные водители ездят с поддельными страховыми полисами, их в стране насчитывается около миллиона. Вот таких лжеавтомобилистов депутат Госдумы Михаил Емельянов (фракция «Справедливая Россия») предложил наказывать штрафом до 2,5 тыс. руб., а преступление расценивать как уголовное.

И. Ю. Юргенс, президент Российского союза автостраховщиков, заявил, что страховщики поддержали рекомендацию депутата, но только на штрафах борьба не закончится.

Раньше за отсутствие ОСАГО изымалось наказание в сумме 800 рублей, а 500 руб. – когда действительная страховка была не при водителе. В ответе перед законом предстанут незастрахованные или лже автомобилисты. Прежний штраф останется для автовладельцев, которые забыли полис, его наличие проверяется в базе данных представителем ГИБДД.

От аварий на дорогах по вине нарушителей никто не застрахован. И чтобы выявлять их своевременно, депутат предложил полис ОСАГО проверять камерами. Вынужденные меры исправят недоработки КоАП РФ.

Новый проект 2016 года предусматривает автоматическую проверку наличия полиса с помощью фиксирования фото- и видеокамер. Первыми ощутят реформы автомобилисты на дорогах Москвы, Казани и постепенно всей страны.

Переступившие ПДД попадают первыми в списки на проверку наличия легального ОСАГО. Штраф будет направлен и тем, кто игнорирует камеры.

М. Емельянов обеспокоен увеличением мошеннических действий, связанных с дорожно-транспортными происшествиями. Поддельные страховые полюса прибавляют больше забот пострадавшим, поскольку на незапланированный ремонт машины средств не хватает, а суд затягивается на года. Для многих автовладельцев авто является единым способом заработка, лишившись его, страдают все члены семьи.

Если вы попали в ДТП и хотите продать свой автомобиль, то компания «Авто-Семья» осуществит выкуп авто даже если у Вас нет полюса ОСАГО.

Выезд специалиста к вам
Официальный договор с печатью!
Обязательно снимем с учета!
Профессиональный подход!

Узнайте стоимость авто

Получите оценку вашего авто по фото и описанию прямо онлайн!

Договоритесь о встрече

Обговорите детали и место встречи с нашими специалистами!

Пришлите фото в и узнайте стоимость через 3 минуты!
Прислать
Условия выкупа автомобилей за 1,5 часа в нашей компании
Заявка на выкуп

Вы оставляете заявку на выкуп и мы связываемся с Вами в ближайшее время

Встреча

Менеджер согласовывает встречу для уточнения всех деталей и ответов на вопросы

Наличные

Расчет на месте удобным для Вас способом

Мы оформляем срочный выкуп авто с выездом. В итоге Вы тратите на продажу своего автотранспорта меньше одного часа, не двигаясь с места и нетратя ни одной лишней копейки.
Наши специалисты имеют высокую квалификацию и выполняют быстро и профессионально задачи любой сложности.

Скупка авто – это наша работа, которой мы занимаемся много лет, за эти годы мы достигли высокого уровня квалификации, обучили персонал, и теперь наша команда готова в любое время прийти к Вам на помощь, где бы не находился Ваш автомобиль.

Срочная/Быстрая оценка по звонку

Оставьте Ваши данные и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Посмотрите выкупленные машины: 3568
Range Rover Vogue 2012
Range Rover Vogue 2012

1 700 000 руб

2012 г.

91 000 км

Chevrolet Tahoe 2008
Chevrolet Tahoe 2008

860 000 руб

2008 г.

150 000 км

Infiniti QX56 2008
Infiniti QX56 2008

930 000 руб

2008 г.

155 000 км

Audi A4 2010
Audi A4 2010

550 000 руб

2010 г.

75 000 км