Время работы: принимаем заказы 24/7

Нововведения в законе «Об ОСАГО» для незаконопослушных водителей от автостраховщиков

Рейтинг: 0 / 5 (0)

По статистике количество ДТП на дорогах Российской Федерации увеличивается не по месяцам, а по минутам. Из круга виновников трагических столкновений чаще всего выделяют нарушителей закона «Об ОСАГО». Незаконопослушные водители ездят с поддельными страховыми полисами, их в стране насчитывается около миллиона. Вот таких лжеавтомобилистов депутат Госдумы Михаил Емельянов (фракция «Справедливая Россия») предложил наказывать штрафом до 2,5 тыс. руб., а преступление расценивать как уголовное.

И. Ю. Юргенс, президент Российского союза автостраховщиков, заявил, что страховщики поддержали рекомендацию депутата, но только на штрафах борьба не закончится.

Раньше за отсутствие ОСАГО изымалось наказание в сумме 800 рублей, а 500 руб. – когда действительная страховка была не при водителе. В ответе перед законом предстанут незастрахованные или лже автомобилисты. Прежний штраф останется для автовладельцев, которые забыли полис, его наличие проверяется в базе данных представителем ГИБДД.

От аварий на дорогах по вине нарушителей никто не застрахован. И чтобы выявлять их своевременно, депутат предложил полис ОСАГО проверять камерами. Вынужденные меры исправят недоработки КоАП РФ.

Новый проект 2016 года предусматривает автоматическую проверку наличия полиса с помощью фиксирования фото- и видеокамер. Первыми ощутят реформы автомобилисты на дорогах Москвы, Казани и постепенно всей страны.

Переступившие ПДД попадают первыми в списки на проверку наличия легального ОСАГО. Штраф будет направлен и тем, кто игнорирует камеры.

М. Емельянов обеспокоен увеличением мошеннических действий, связанных с дорожно-транспортными происшествиями. Поддельные страховые полюса прибавляют больше забот пострадавшим, поскольку на незапланированный ремонт машины средств не хватает, а суд затягивается на года. Для многих автовладельцев авто является единым способом заработка, лишившись его, страдают все члены семьи.

Если вы попали в ДТП и хотите продать свой автомобиль, то компания «Авто-Семья» осуществит выкуп авто даже если у Вас нет полюса ОСАГО.

Выезд специалиста к вам
Официальный договор с печатью!
Обязательно снимем с учета!
Профессиональный подход!

Узнайте стоимость авто

Получите оценку вашего авто по фото и описанию прямо онлайн!

Договоритесь о встрече

Обговорите детали и место встречи с нашими специалистами!

Пришлите фото в и узнайте стоимость через 3 минуты!
Прислать
Условия выкупа автомобилей за 1,5 часа в нашей компании
Заявка на выкуп

Вы оставляете заявку на выкуп и мы связываемся с Вами в ближайшее время

Встреча

Менеджер согласовывает встречу для уточнения всех деталей и ответов на вопросы

Наличные

Расчет на месте удобным для Вас способом

Мы оформляем срочный выкуп авто с выездом. В итоге Вы тратите на продажу своего автотранспорта меньше одного часа, не двигаясь с места и нетратя ни одной лишней копейки.
Наши специалисты имеют высокую квалификацию и выполняют быстро и профессионально задачи любой сложности.

Скупка авто – это наша работа, которой мы занимаемся много лет, за эти годы мы достигли высокого уровня квалификации, обучили персонал, и теперь наша команда готова в любое время прийти к Вам на помощь, где бы не находился Ваш автомобиль.

Срочная/Быстрая оценка по звонку

Оставьте Ваши данные и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Посмотрите выкупленные машины: 3568
Volkswagen Passat 2008
Volkswagen Passat 2008

415 000 руб

2008 г.

100 000 км

Renault Megane 2008
Renault Megane 2008

320 000 руб

2008 г.

120 000 км

Mercedes-Benz E320 2001
Mercedes-Benz E320 2001

270 000 руб

2001 г.

215 000 км

Mazda 3 2012
Mazda 3 2012

525 000 руб

2012 г.

75 000 км